リレーコラムについて

くいしんぼ料理

松塚しのぶ

今日は、TCCの総会&親睦パーティでした。
会員の皆さま、出席なさいました?

それにしても、読んでますよ、って何人にも言われて
しまって、もうホントにかたまってしまいました。
ここから発信している向こうの人のことなんか
じぇんじぇん考えていなかったウカツな私。

気を取り直そうにも、10数人で2次回に流れて、
「14代の純米焼酎」をグビグビグビ〜。
ついでに麦焼酎「中々」もクイクイクイ。
いやあ、こんな焼酎アタマで、まともなものが書けるの
かしらん。

とりあえず、今日はネーミング部門の「別ヨ」で今年は
部門賞を獲得した児島令子ちゃんに口走った
「料理」の話を、書きましょうか。

えーと、女性コピーライターは、化粧品とか家庭雑貨
とか生理用品とか、やっぱり女性だから、という商品の
お仕事がくるんですよね。化粧品も好きだけど、
私が張り切るのは、やっぱり食べもの。
くいしんぼっていうか、いやしいっつうか。
でも、ホントにおいしい商品の仕事は、うれしい。
うっとり、書けますもの。

食べることが好きだから、時々無性に作りたくなることもあるんです。
なぜか。わかんないけど。
なんか料理のムシがわくってカンジ。表現キタナイか。
以前はよく狭い部屋にたくさん招いて、私のわけわかんない
手料理をみんなに食べさせたものです。
最近は、ちょっとごぶさたですけど。

うまいっす、なんて幸せ顔で食べる人は思わず
抱きしめたくなるわけで。
そんな褒め上手のお友だちに、
このコラムのバトンを渡すことにしました。
オグルビーの白部慎一さん。今日の会で、まかせたぜと
脅かしておきましたので、お楽しみに。

あ、いけない。あと、一回、あるんだわ。
え〜ん。
では、また、明日。

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