時間という波に、食事がサーフィンする。 自然のひとつの基準、時間。
その時間という波に合わせて食事をとると、身体のリズムが正常になる。
3食のすべてを12時間以内にとる。(夜は沈静の時。)
エネルギー補給を時間軸を中心に考えた「時間栄養学」に
野菜から食べると余分な脂肪がつきにくい、という学説がある。

野菜から、食べる。→
野菜を炭水化物より先に食べる。
→血糖値が急速に上がらない。
→インスリンの分泌が抑えられる。
→血糖が脂肪に変わりにくい。
これは「時間栄養学」の応用のひとつです。
(女子栄養大学副学長 香川靖雄教授の解説による)

NO.87747

広告主 キユーピー
業種 食品・飲料
媒体 雑誌
コピーライター 秋山晶
掲載年度 2015年
掲載ページ 222