パリの朝食はカフェオレとクロワッサンとは限らない。 カフェではカフェオレとクロワッサンの朝食を見かけますが、
家庭での朝、昼にはタルティーヌがよく食べられています。
タルティーヌはバゲットやカンパーニュのオープンサンドイッチ。少し固くなった
バゲットを薄く切り、その日の好みの食材をのせるフィンガー料理です。
朝、生野菜を食べようと思ったら、そのまま。
ハム、チーズ、残った料理などを使うときはオーブンで焼きます。
パリでのひとり暮らしをイメージしてタルティーヌをつくってみる。
ほら、いっそうおいしく感じませんか。
ナイフもフォークもいらないフレンチ。
おいしく、カジュアルに。
キユーピーハーフ
NO.86575
| 広告主 | キユーピー |
|---|---|
| 業種 | 食品・飲料 |
| 媒体 | 雑誌 |
| コピーライター | 秋山晶 |
| 掲載年度 | 2014年 |
| 掲載ページ | 240 |
秋山晶あきやま しょう
1962年入会