パリの朝食はカフェオレとクロワッサンとは限らない。 カフェではカフェオレとクロワッサンの朝食を見かけますが、
家庭での朝、昼にはタルティーヌがよく食べられています。
タルティーヌはバゲットやカンパーニュのオープンサンドイッチ。少し固くなった
バゲットを薄く切り、その日の好みの食材をのせるフィンガー料理です。
朝、生野菜を食べようと思ったら、そのまま。
ハム、チーズ、残った料理などを使うときはオーブンで焼きます。
パリでのひとり暮らしをイメージしてタルティーヌをつくってみる。
ほら、いっそうおいしく感じませんか。

ナイフもフォークもいらないフレンチ。

おいしく、カジュアルに。
キユーピーハーフ

NO.86575

広告主 キユーピー
業種 食品・飲料
媒体 雑誌
コピーライター 秋山晶
掲載年度 2014年
掲載ページ 240