バゲットは買いました。あとは、冷蔵庫にあるものを。 きのうの夕食はヴェトナム風のカレーだった。ハノイのレストランをまねて
バゲットで食べた。フランス領だった頃の習慣は、いまも変わらない。
きょうのランチは、近頃、本などでもよく見るタルティーヌにしよう。
レタス、トマト、キュウリは野菜入れで静かに息づいている。
パテはない。カマンベールならある。無着色のタラコ。その他をカウンターに置く。
バゲットは薄めに切る。厚めの2枚より、薄めの3枚がいい。
2枚はチーズにのせて焼く。とてもぜいたくなランチだ。
これからは料理が趣味だと言ってみよう。

ナイフもフォークもいらないフレンチ。

おいしく、カジュアルに。
キユーピーハーフ

NO.86428

広告主 キユーピー
業種 食品・飲料
媒体 雑誌
コピーライター 秋山晶
掲載年度 2014年
掲載ページ 182