お酒でもないのに、
いつのまにか
酔っていました。 とん汁はふつうの味噌汁よりも
熱めの温度に感じます。汁に溶
け出た豚肉の脂が蓋になって、
熱を閉じ込めるせいです。にん
じん、ごぼう、じゃがいも。野
菜のうまみが逃げることなく、
熱い汁の下でやわらかに熟成を
遂げる。豚肉の味を受けとめる
のは、野菜たちの仕事です。
ほっともっとが熱々の豚汁にこ
だわる理由がここにあります。

Hotto
Motto
ほっともっと

NO.28359

広告主 プレナス
業種 デパート・スーパー・専門店(流通)・繊維・ファッション
媒体 ポスター
コピーライター 藤井徹
掲載年度 2010年
掲載ページ 132

藤井徹ふじい とおる

2005年入会