お酒でもないのに、
いつのまにか
酔っていました。 とん汁はふつうの味噌汁よりも
熱めの温度に感じます。汁に溶
け出た豚肉の脂が蓋になって、
熱を閉じ込めるせいです。にん
じん、ごぼう、じゃがいも。野
菜のうまみが逃げることなく、
熱い汁の下でやわらかに熟成を
遂げる。豚肉の味を受けとめる
のは、野菜たちの仕事です。
ほっともっとが熱々の豚汁にこ
だわる理由がここにあります。

Hotto
Motto
ほっともっと

NO.28359

広告主 プレナス
業種 デパート・スーパー・専門店(流通)・繊維・ファッション
媒体 ポスター
コピーライター 藤井徹
掲載年度 2010年
掲載ページ 132