食べものだって、健康診断が必要なんです。 私は、食べものが健康かどうかどうかを検査しています。
具体的に言いますと、野菜やお肉に、農業で
農薬や
動物用医療品が残っていないかを調べているんですよ。
人間の健康診断と同じで、もし万が一
悪いところがあれば、事前に発見するためです。
日本ハムグループで製造する商品は
肉も、野菜も、魚も、スパイスも、
使用する原料はすべて検査をしています。
その数は、何千種類以上にもなりますが
ひとつひとつしっかりと確かめています。
ただ、検査をすることだけが目的ではありません。
私の本当の仕事は、日本ハムグループの各部署と
協力して、より安全な食品をつくっていくことです。
いわば、食のドクターみたいなものですから、これからも
責任を持って、食べたいものの安全管理をしていきます。
品質保証部安全試験室石塚裕美

とどけ、食の未来へ

NO.25104

広告主 日本ハム
業種 食品・飲料
媒体 その他
コピーライター
掲載年度 2008年
掲載ページ 112