野菜はTOKYOをソフトにする。 東京渋谷区。鉄筋とガラス。高層ビルの街に変貌しようと
している都市の一角に、やがてサラダになる葉菜が育って
いた。ビルの屋上に敷きつめられたプランター。麦をまき
土をつくる。渋谷は生ゴミが大量に出るので、それを堆肥に
したい。土は50㎝。プランター一基の重さは800kg。しかし、
この畑の主は食べるだけが目的ではないようだ。

「畑や農場に出会って気持ちがどんどんシンプルになって
いった。とにかく土に触れていたい。汗を流し、寝ころんで
見上げる渋谷の空はきれいです。」彼は、もう渋谷の農家だ。

Thanks to Vegetable. キユーピーマヨネーズ

NO.2020043

広告主 キユーピー
受賞 TCC賞
業種 食品・飲料
媒体 雑誌
コピーライター 秋山晶
掲載年度 2020年
掲載ページ 109