farm to plate.
野菜はまっすぐに届く。 2、3年前からニューヨークで、farm to tableという言葉をよく耳にする。
「育てた人の顏が見える、安心できる野菜」を市民が求める声が、この言葉になったという。
初めはレストラン。シェフが選んだ農家がその朝とり入れた野菜を届け
その日のメニューを考える。そして、この言葉を広めたのがファーマーズマーケットだ。
ユニオンスクエアのファーマーズマーケットでは、50~60の農家がテントを並べている。
60マイルから100マイル以上の距離を2~3時間かけて、夜明けに収穫した野菜を選ぶ。
契約している農家は150以上、週4日、朝8時。その日の野菜が都市の人に届けられる。
(キユーピーは、より料理に近づける意味で、farm to table.をfarm to plate.にしました。)

with vegetable
キユーピーマヨネーズ

NO.2018282

広告主 キユーピー
受賞
業種 食品・飲料
媒体 雑誌
コピーライター 秋山晶
掲載年度 2018年
掲載ページ 290