食べものだって、健康診断が必要なんです。 私は、食べものが健康かどうかどうかを検査しています。
具体的に言いますと、野菜やお肉に、農業で
農薬や動物用医療品が残っていないかを調べているんですよ。
人間の健康診断と同じで、もし万が一
悪いところがあれば、事前に発見するためです。
日本ハムグループで製造する商品は
肉も、野菜も、魚も、スパイスも、
使用する原料はすべて検査をしています。
その数は、何千種類以上にもなりますが
ひとつひとつしっかりと確かめています。
ただ、検査をすることだけが目的ではありません。
私の本当の仕事は、日本ハムグループの各部署と
協力して、より安全な食品をつくっていくことです。
いわば、食のドクターみたいなものですから、これからも
責任を持って、食べたいものの安全管理をしていきます。

品質保証部安全試験室石塚裕美

とどけ、食の未来へ。
Nippon Ham Group

NO.25104

広告主 日本ハム
業種 食品・飲料
媒体 その他
コピーライター 安井かおる
掲載年度 2008年
掲載ページ 112